Частное мнение о казахстанском пиве: по материалам СМИ.
Добавлено: Чт июн 02, 2011 10:21 am
В этой теме буду выкладывать материалы, содержащие частные оценки казахстанского пива, выложенные в Интернете или опубликованные в других средствах информации.
Первый материал. Статья с сайта - Пивная бутылка. Частное мнение профессионального любителя пива. http://www.beerbottle.ru/archives/3325
16 мая, 2011
Дербес, Ирбис и другое казахское пиво
Автор: Djons В: Пиво
Когда пива нет, это плохо. Но для настоящего ценителя пива и большое количество разнообразного пива тоже представляет некую сложность. Сложность в восприятии и оценке. Особливо, когда всё пиво примерно одинаково. Всё относится к сонмищу евролагеров.
Слава Ветелев из своего турне по Казахстану привёз много местного пива, чем не приминул поделиться. Писать о каждом пиве, как и в случае с посиделками нет смысла, ибо в большинстве своём оно не сильно друг от друга отличается (как и большинство Российского).
В прочем одна из бутылок всё же удостоилась чести быть оплёванной оцененной отдельно. Но сейчас об остальном пиве.
Дербес классическое (Казахстан) – 4,8/12 Сразу радует слоган на этикетке – «пиво моей гостеприимной страны». Не важно, какое в бутылке пиво – согласитесь приятно. Не традиционно. Не райхайнсгеботчина и живоглотность, а доброе и патриотическое что-то вызывает. И даже не хочется такое пиво хаять – ведь гости позвали. Пусть наши мРакетологи поучатся.
Но всё же надо стараться быть беспристрастным. Пена рыхлая, лимонадная. Аромат слабый, СО2. Вкус мыльный. Послевкусие слабое, солоноватое с лекарственным оттенком. Сухое. Оценка «D+».
Надо оговорится, что почти всё пиво имело почти окончившийся срок хранения. Всё прошлогоднее. Очевидно, сезонность в потреблении пива в Казахстане выражена гораздо сильнее, чем у нас.
Ирбис Юбилейное (Казахстан) – 4,9/11,5 Пена такая же – газировкинская. Быстро оседает. Аромат затхлый (срок хранения). Вкус солодовый. Послевкусие – сухофрукты, болотце и остатки разложившегося хмеля. Такой неприятный запах и послевкусие получаются когда используют ароматные сорта хмеля, не стойкие при нагреве и солнечных лучах. Возможно, что изначально пиво было неплохое. Но ко мне дошло с оценкой «D+»
Алма-Ата Pilsner (Казахстан) – 4.5/11 Цвет соломенный с зеленцой. Аромат СО2, слабый. Вкус немного мыльный и химический. Послевкусие слабое, солодовое, с небольшим яблочни привкусом (опять старение). По сути прост напиток. Ничего более. В свежем виде, думаю яблочного послевкусия не было бы и пиво было бы на уровне обычного пустого евролагера. Оценка «C-»
Лбительское (Казахстан) – 4/10 Пиво сварено на казахском филиале Efes. Аромат как ни странно слабый, но хмелевой. Вкус ровный и пустоватый. Послевкусие суховатое, чувствуется хмель и СО2. Очень похоже на «Старый мельник». Ровно, чисто, но хмель имеется. Оценка «C+»
Первый материал. Статья с сайта - Пивная бутылка. Частное мнение профессионального любителя пива. http://www.beerbottle.ru/archives/3325
16 мая, 2011
Дербес, Ирбис и другое казахское пиво
Автор: Djons В: Пиво
Когда пива нет, это плохо. Но для настоящего ценителя пива и большое количество разнообразного пива тоже представляет некую сложность. Сложность в восприятии и оценке. Особливо, когда всё пиво примерно одинаково. Всё относится к сонмищу евролагеров.
Слава Ветелев из своего турне по Казахстану привёз много местного пива, чем не приминул поделиться. Писать о каждом пиве, как и в случае с посиделками нет смысла, ибо в большинстве своём оно не сильно друг от друга отличается (как и большинство Российского).
В прочем одна из бутылок всё же удостоилась чести быть оплёванной оцененной отдельно. Но сейчас об остальном пиве.
Дербес классическое (Казахстан) – 4,8/12 Сразу радует слоган на этикетке – «пиво моей гостеприимной страны». Не важно, какое в бутылке пиво – согласитесь приятно. Не традиционно. Не райхайнсгеботчина и живоглотность, а доброе и патриотическое что-то вызывает. И даже не хочется такое пиво хаять – ведь гости позвали. Пусть наши мРакетологи поучатся.
Но всё же надо стараться быть беспристрастным. Пена рыхлая, лимонадная. Аромат слабый, СО2. Вкус мыльный. Послевкусие слабое, солоноватое с лекарственным оттенком. Сухое. Оценка «D+».
Надо оговорится, что почти всё пиво имело почти окончившийся срок хранения. Всё прошлогоднее. Очевидно, сезонность в потреблении пива в Казахстане выражена гораздо сильнее, чем у нас.
Ирбис Юбилейное (Казахстан) – 4,9/11,5 Пена такая же – газировкинская. Быстро оседает. Аромат затхлый (срок хранения). Вкус солодовый. Послевкусие – сухофрукты, болотце и остатки разложившегося хмеля. Такой неприятный запах и послевкусие получаются когда используют ароматные сорта хмеля, не стойкие при нагреве и солнечных лучах. Возможно, что изначально пиво было неплохое. Но ко мне дошло с оценкой «D+»
Алма-Ата Pilsner (Казахстан) – 4.5/11 Цвет соломенный с зеленцой. Аромат СО2, слабый. Вкус немного мыльный и химический. Послевкусие слабое, солодовое, с небольшим яблочни привкусом (опять старение). По сути прост напиток. Ничего более. В свежем виде, думаю яблочного послевкусия не было бы и пиво было бы на уровне обычного пустого евролагера. Оценка «C-»
Лбительское (Казахстан) – 4/10 Пиво сварено на казахском филиале Efes. Аромат как ни странно слабый, но хмелевой. Вкус ровный и пустоватый. Послевкусие суховатое, чувствуется хмель и СО2. Очень похоже на «Старый мельник». Ровно, чисто, но хмель имеется. Оценка «C+»