Осакаровский пивзавод.

Астана , Караганда, Кокшетау и др.

Модератор: Евгений Колесников

Ответить
Аватара пользователя
Евгений Колесников
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2010 1:42 am

Осакаровский пивзавод.

Сообщение Евгений Колесников »

Давно нет никакой информации об Осакаровском пивзаводе, расположенном в Карагандинской области (http://www.pivzavod.kz). Еще года 3-4 назад осакаровское пиво можно было встретить в барах г. Астаны. В этом году несколько раз был в г. Астане. Спрашивал про него, но никто о нем ничего не слышал! Кто-нибудь знает, что с пивзаводом? Он работает или нет!
Аватара пользователя
Евгений Колесников
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2010 1:42 am

Re: Осакаровский пивзавод.

Сообщение Евгений Колесников »

Нашел такую картинку с продукцией Осакаровского пивзавода:
Изображение
Аватара пользователя
Евгений Колесников
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2010 1:42 am

Re: Осакаровский пивзавод.

Сообщение Евгений Колесников »

Современна этикетка от КЕГ:
Изображение
Аватара пользователя
Евгений Колесников
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2010 1:42 am

Re: Осакаровский пивзавод.

Сообщение Евгений Колесников »

Еще одна этикетка от КЕГ:
Изображение
Аватара пользователя
Евгений Колесников
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2010 1:42 am

Re: Осакаровский пивзавод.

Сообщение Евгений Колесников »

Выдержка из статьи об Осакаровском пивзаводе:
Немного об истории завода…
Завод построен в 1973 году специалистами из Чехословакии. Еще тогда Осакаровское пиво зарекомендовало себя своим качеством и вкусом не только в регионе, но и за пределами. Тяжелые времена для всего СНГ внесли свои коррективы в работу завода: менялись директора, разворовывалось оборудование, улетучивалось славное имя прекрасного напитка. Все это и многое другое привело к тому, что завод в 2002 году приостановил свою деятельность. На протяжении двух лет здание бывшего пивоваренного завода оставалось бесхозным, и, как следствие, разрушенным и разворованным. С марта 2004 года на заводе начались стремительные восстановительные работы, в сентябре приступили к первой варке, а 1 октября предприятие приступило к реализации продукции. За эти бурные шесть месяцев была полностью обновлена система котельной, компрессорной, отопления, электроснабжения. На всем пролегании маршрута сусла, пива и воды для приготовления пива установлена нержавеющая сталь. Везде предусмотрены резервы, а именно запасной маршрут подачи воды со скважины на завод, 2 паровых котла, 3 компрессора, дизельная электростанция на случай отключения электроэнергии. Можно сказать, что заново положили и забетонировали 350 кв. метров крыши. Каждый закоулок и угол был отремонтирован и покрашен.

Впечатления от Осакаровского пивзавода…
Подъехав к заводу, первое, что мы увидели, это вооруженную специализированную охрану, в руках которой был металлоискатель. Узнав цель нашего визита, охрана проводила нас к генеральному директору ТОО «Осакаровское ПИВО» Зайцеву Александру. Второе, что привлекло наше внимание, довольно-таки большая территория завода = 2,6га, огороженная высоким забором и колючей проволокой. Третье, что привлекло наше внимание, это дружелюбный, продвинутый коллектив и невероятная чистота. Зайдя в кабинет директора, мы увидели рабоче-творческую обстановку. Везде лежали плакаты, рекламные проспекты, прайсы и многое другое, что символично производимому пиву. Представившись и объяснив цель нашего визита, генеральный директор отложил важные дела и устроил нам экскурсию по заводу. Как он сам сказал: «Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать». Осмотрев одно помещение за другим, мы увидели, как рождается янтарный напиток в огромных нержавеющих котлах, в чем он настаивается, хранится, из чего он сделан, и в чем реализуется.
Но начну все рассказывать по порядку. Итак, пиво «Patriot» изготавливается из сырья, которое используют все мировые бренды, такие как: солод пильзенский от компании Friedrich Weissheimer Malzfabrik (Германия), покупателями которого является голландский завод Heineken. Хмель ароматизированный от Norsen Brewer (Германия). Ферменты для повышения коллоидной стойкости пива – «Клар Золь Супер», витаминные добавки «Ультра – фло» от Hallertown (Германия). На сегодняшний день Осакаровский завод варит пиво двух сортов (светлое и темное) и реализует его в специальных кегах тип A,S различной вместимости (20,30,50л.). Готовое пиво, которое прошло все главные этапы варки, отправляется в лабораторию, которая аккредитована до 2007 года. Там дают последнюю, заключительную оценку качества. И как нас заверили, если хоть один параметр ГОСТа не в норме, то всю партию сваренного пива выливают. Это не случайно, потому что ТОО «Осакаровское ПИВО» работает на качество, а не на выполнение плана производства.
Чтобы не быть субъективными узнали мы также и мнение начальника областной испытательной лаборатории Асии Садыкбаевой: «За все время существование Осакаровского пивзавода впервые достигнут такой высокий уровень качества»
Мощность Осакаровского завода - 15 тонн/сутки при двусменном режиме производства. При заводе функционирует специализированный пивбар. Географическое присутствие компании простирается:
-- г. Астана, представительство (офис, склад, кафе),
-- г. Караганда, эксклюзивный дистрибьютор (Чубаев Руслан -- ЧП «Триумф»).
Больше всего нас поразило – это коммерческий подход, который царит на пивзаводе, а именно режим оптово-розничной реализации продукции поставлен на круглосуточной основе. «Мы подстраиваемся под клиентов, а не они под нас. Пусть приезжают в любое время суток хоть за кружкой пива или пусть заказывают сразу несколько тонн, мы постараемся оперативно обслужить и на высшем уровне… – отвечают сотрудники» В Астане, Караганде также поставлена круглосуточная доставка по кафе, ресторанам.
-- Виктория Кравцова: «Почему именно пивоваренный бизнес?»
-- Александр Зайцев: «Посудите сами – 1 тонна солода по цене равна 1 тонне пива. Из 1 тонны солода можно сделать 5,5 тонн пива. Вот и вся философия бизнеса!»
-- В.К.: «Почему именно Осакаровский пивзавод и пиво класса «Premium»?»
-- А.З.: «В г. Алматы производят 30%, в Шымкенте 24%, в Караганде 20%, а в г. Астана 0,1%(!) от общеказахстанского объема. Астана очень перспективный рынок в плане сбыта. Численность жителей города динамично увеличивается в количественном выражении, а уровень жизни и качественный состав населения – автоматически предполагает образование спроса на пиво класса «Premium» на которое мы ориентированы. Наш сырьевой состав продукции, я думаю мало, кто в Казахстане производит пиво из 100%-ного немецкого солода, + инвестирование в трехступенчатую систему фильтрацию воды на базе: антрацит, Na-катионит, сульфоуголь, несмотря на то, что вода подается из артезианской скважины + жесткая дисциплина соблюдения технологии пивоварения позволяет достичь необходимый результат. Patriot на текущий момент представлен уже в 20-ти пивбарах, кафе, ресторанах; и я думаю, что это только начало.»
-- В.К.: «Но кроме Астаны, есть гг.Караганда, Темиртау?»
-- А.З.: «Совершенно верно. Например, если циркуль на географической карте поставить в п. Осакаровка и провести круг радиусом 100км., то получится рынок сбыта с емкостью в 2млн. жителей. Умножить на статистику потребления пива получится 44млн.л./год или более 120 тонн/сутки. Даже если мы выйдем на 100%-ную мощность, мы должны занять свободную нишу, принимая во внимание динамику роста потребления пива.»
-- В.К.: «Patriot присутствует в Астане, Караганде, а когда мы увидим вашу продукцию в г.Темиртау?»
-- А.З.: «У нас были разовые акции в Вашем городе в виде ярмарочной торговли. Осакаровское пиво узнаваемо в Темиртау. Но для того, чтобы постоянно присутствовать в г.Темиртау мы сейчас как раз этим и занимаемся, т.е. находимся в поиске бизнес-партнеров, которые смогли бы достойно представлять и продвигать нашу продукцию»
-- В.К.: «Почему именно нефильтрованное?»
-- А.З.: «Мне часто клиенты говорят одну дилетантски «затëртую» фразу: -- А почему оно «мутное (?!)» А я им всегда отвечаю: -- В старые добрые времена вообще все пиво было «живым» не знавшим ни пастеризации, ни фильтрации. Ho прогресс не стоит на месте (иногда к сожалению), и стали пиву известны не совсем естественные понятия: пастеризация, фильтрация, карбонизация, антиоксиданты и консерванты, и многие другие -ция и -анты. Зачем они пиву? Чтобы уничтожить живые микроорганизмы и тем самым продлить срок хранения пива, ведь вместе с уникальной микрофлорой убивается и неповторимый пивной вкус. А мы этого не хотим! Наша цель производить именно нефильтрованное пиво, которое кроме этилового спирта и углекислоты содержит целую гамму витаминов В1,2,6 PP, H. Осакаровское нефильтрованное пиво «Патриот» полезно для здоровья! Вот и делайте выводы»
-- В.К.: «А что еще Вы планируете производить на Вашем заводе?»
-- А.З.: «Мы сейчас над этим как раз серьезно работаем. Хотим разнообразить ассортимент продукции, попробовать сварить по рецептам Московское, Рижское с добавлением риса. Ближе к летнему сезону попробуем произвести несколько варок фруктового пива (прочитали рецепты в Интернете) с добавлением клубники, малины, смородины, но эта продукция будет уже рассчитана на узкую целевую аудиторию -- гурманов пива. Однажды, когда мы в октябре-ноябре 2004г. участвовали в ярмарке от Осакаровского района в г.Темиртау нашу продукцию продегустировал Аким области Мухамеджанов К.Е. и сказал, что будет регулярно покупать нашу продукцию, если мы также будем производить и безалкогольное пиво. Так, что, учитывая пожелания наших клиентов, постараемся обязательно сварить и безалкогольное пиво. Теперь осталось дело за малым – найти специальные дрожжи.»
-- В.К.: «Отлично, но я имела в виду, какие у Вас планы кроме выпуска пива?»
-- А.З.: «Вопрос понятен. Чудом уцелевшее оборудование по производству кваса и лимонада позволяет нам наладить также производство вышеуказанных напитков. Но в бизнесе необходимо соблюдать последовательность. На данном этапе мы акцентируем внимание на пиве, а если быть точнее на качестве выпускаемого пива. Если конечно все будем успевать, может быть летом 2005г. сможем порадовать наших потребителей и выйти на рынок с квасом от Осакаровского пивзавода»
Напоследок мы задали только один вопрос директору по производству А.В.Зайцеву:
-- «Почему вы везде указываете, что производство пива находится в Осакаровке, и что навеяло название «Патриот?».
-- «Все просто, сегмент пива класса «Premium» наводнен импортной продукцией: Hoegaarden, Stella Artois, Heineken, Warsteiner - отвечает он. - Мы любим нашу казахстанскую землю, и каждый город и поселок нам очень дороги. Мы считаем, что каждому казахстанцу слово «патриот» должно быть близким. И мы надеемся со временем, по мере увеличения своей ниши на рынке, внести свою лепту в укрепление казахстанской экономики. А для этого нужно только самое малое, это поддержать отечественного производителя (то есть нас), который выходит на рынок сбыта с первоклассной продукцией высшего качества».
С полным текстом можно ознакомиться по адресу: http://www.kazakh.ru/talk/mmess.phtml?idt=1941
Аватара пользователя
Евгений Колесников
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2010 1:42 am

Re: Осакаровский пивзавод.

Сообщение Евгений Колесников »

Еще одна этикетка.
Изображение
Аватара пользователя
Евгений Колесников
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2010 1:42 am

Re: Осакаровский пивзавод.

Сообщение Евгений Колесников »

Другой вариант этикетки:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Центр/ Сentral Kazakhstan»