Производители пива «обходят» закон

Модератор: Евгений Колесников

Ответить
Beerman_kz
Сообщения: 443
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2011 12:32 pm

Производители пива «обходят» закон

Сообщение Beerman_kz »

Антимонопольная инспекция по г. Алматы выявила нарушения в размещенной на билбордах города рекламе пива компании «Эфес-Казахстан», об этом корреспонденту BNews.kz сообщил руководитель Антимонопольной инспекции по г.Алматы Азамат Камшимбаев.
Инспекцией было проведено расследование в отношении АО ИП «Эфес Казахстан» на предмет недобросовестной конкуренции согласно ст. 21 Закона РК «О конкуренции», по факту размещения недобросовестной рекламы безалкогольного пива.
«АО «Эфес Казахстан» разместило по городу наружную рекламу пива собственного производства, используя надпись «безалкогольное пиво». При этом, словосочетание «безалкогольное пиво» написано шрифтом белого цвета и размещено в нижней части плаката, что на фоне всего рекламного билборда остается незамеченным, при этом зачастую данная надпись не имеет контраста на общем фоне рекламных материалов и создается визуальный эффект рекламы пива», - сообщил А.Камшимбаев.
По его словам, данный способ оформления рекламного билборда вводит в заблуждение потребителей и позволяет АО ИП «Эфес Казахстан» «обходить» требования Закона Республики Казахстан «О рекламе».
Таким образом, инспекцией в отношении АО ИП «Эфес Казахстан» вынесено предписание о необходимости провести замену всей наружной (визуальной) рекламы торговых марок безалкогольного пива производства АО ИП «Эфес Казахстан», при этом акцентируя внимание на надпись «безалкогольное пиво», и привести в соответствие размещение рекламы согласно Закону РК «О рекламе» и Закону РК «О конкуренции».
Вместе с тем, в настоящее время ведется аналогичное расследование в отношении АО «Caspian Beverage Holding» с торговой маркой «Алматинское Жигулевское», а также анализ предоставленных материалов в отношении ТОО «Первый Пивзавод» и «Carlsberg Kazakhstan (Карлсберг Казахстан)».
Аватара пользователя
Евгений Колесников
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2010 1:42 am

Re: Производители пива «обходят» закон

Сообщение Евгений Колесников »

Еще нужно их заставить производить безалкогольное пиво на постоянной основе. А то используют в рекламе сорт пива, который давным давно фактически и не производят. Последние несколько лет безалкогольное пиво казахстанских марок в продаже не встречал!!! ;)
Ответить

Вернуться в «Пивные мероприятия в Казахстане»